Bacalhau ao Molho Branco

Ingredientes
  • 150 gramas de batatas bem amassadas
  • 100 gramas de bacalhau
  • 100 gramas de molho bechamel
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 100 gramas de azeite extra virgem
Cozinhe as batas e amasse bem. Junte o azeite e o bacalhau.
Misture bem. Junte o molho bechamel e o creme de leite. Misture bem até chegar a um creme homogêneo. Coloque em uma vasilha e leve ao forno a 300 graus por 10 minutos.

 Receita de  Molho Bechamel

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.
  2. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.
  3. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.
  4. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.
  5. Tempere com o sal e a noz moscada.
  6. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

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