Moqueca de Gurijuba

Em Foz do Amazonas, no Pará, os pescadoress procuram por gurijubas. A bexiga é a parte mais importante do peixe e é exportada para outros países. Com ela, é possível fazer remédios e outros produtos.




Ingredientes:
  • 1,5 de gurijuba fresca
  • 800 g de camarão sem cabeça (fresco ou salgado)
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • suco de 2 limões
  • cheiro-verde
  • tomate
  • pimentão verde
  • alho picado
  • cebola a gosto
  • sal a gosto 

Modo de Fazer:
  1. Corte a gurijuba em postas não muito finas, tempere o peixe com o suco do limão, o alho, sal a gosto e um pouco de cheiro-verde
  2. Deixe pegar o tempero por volta de 1 hora e reserve
  3. Em uma panela grande refogue o alho, com azeite de dendê (4 colheres de sopa)
  4. Coloque uma camada de peixe, e outra com cebola, tomate, pimentão (cortados em rodela), cheiro-verde e o camarão, assim sucessivamente
  5. Assim que colocar todos os ingredientes, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos
Informações Adicionais
Dica: Servir com arroz branco temperado somente com alho. 
Fonte: tudogostosouol

 


 

2 comentários:

  1. eu não encontrei a receita de cabeça de peixe gurijuba ensopado

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  2. Existe essa receita de cabeça d peixe :0

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