Churrasco de Peixe

Aprenda a prepara um saboroso e prático churrasco de peixe. Você pode escolher entre tambaqui, salmão e bacalhau.

saiba como levar o peixe para o espeto, ou melhor, para a grelha!



Convidado pela produção do jornal O Bom Dia DF, o churrasqueiro João Filho ensinou a preparar três peixes muito saborosos: tambaqui, salmão e bacalhau. Acompanhe as receitas:

:: Tambaqui
Use o peixe inteiro (aproximadamente 2kg). Depois de uma limpeza geral, passe limão, coloque na grelha e leve para a churrasqueira. Tempo ideal para assar: 25 minutos.
Retire da grelha e sirva com um molho especial para tambaqui. Por último, sal a gosto. O sabor é inesquecível!
Molho para Tambaqui:
- 200 ml de molho shoyu;
- 100 ml de azeite;
- sal a gosto;
- suco de 4 limões.
Misture tudo e jogue por cima do peixe antes de servir.

:: Filé de salmão grelhado
Separe 1kg de filé. Para temperar use apenas sal grosso. Asse na grelha por 10 minutos. Sugestão de molho: maracujá.

Molho de maracujá para salmão
- 1 colher de chá de açúcar;
- suco de 6 maracujás batidos;
- 1 lata de creme de leite;
- sal a gosto.

Ferva o suco do maracujá por 5 minutos, esfrie e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e coloque por cima do peixe antes de servir.

:: Bacalhau
Prepare as postas de bacalhau fresco e já dessalgado. Antes de assar, regue com uma mistura de azeite com cheiro-verde. Leve para a churrasqueira, na grelha, por 25 minutos.

Dica importante: aqueça a grelha antes de colocar o peixe para assar. Assim, a carne não vai grudar.
O resultado é fantástico! Guarde as receitas para as ceias de final de ano.

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