Ingredientes
- 300 gramas de massa de lasanha pronta
- 100 gramas de queijo ralado
Molho
- 1 litro de leite
- 75 gramas de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- Uma colher de café de nóz moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de requeijão
- 2 colheres de sopa de cebola picada
Recheio
- 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 200 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeitona
Modo de preparo
Molho: Misture a manteiga com a farinha de trigo até virar uma pasta. Acrescente a noz moscada até virar uma farofa. Coloque a cebola e leve ao fogo. Acresecente o leite aos poucos para não empelotar e mexa bastante. Coloque o louro para dar um sabor. Coloque o restante do leite e mexa bem até engrossar. Apague o fogo e acrescente o requeijão. Mexa até dissolver. Retire as folhas de louro e reserve.
Recheio: Aqueça uma panela. coloque o azeite e a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau desfiado já dessalgado e os demais ingredientes, cheiro verde, azeitona e deixe encorpar. Apague o fogo e monte o prato.
Montagem: Unte a travessa com azeite, jogue o molho e cubra com a massa, mais uma camada de molho, mais massa. Coloque metade do recheio do bacalhau, mais massa, mais molho. Repita a camada de bacalhau, mais uma de massa e cubra com uma camada fina de molho. Jogue o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Receitas Saborosas com Peixes, Frutos do Mar, Bacalhau, Filé de Peixes, Moquecas, Ensopados, Camarão, Bolinhos, Lasanhas, Receitas Diversas,
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Aprenda a prepara um saboroso e prático churrasco de peixe. Você pode escolher entre tambaqui, salmão e bacalhau. ...
-
Ingredientes: 1 kg de lambari limpo e sem cabeça 1 kg de tomates maduros 1 copo de vinagre branco 1/2 copo de (requeijão) de óleo d...
-
Em Foz do Amazonas, no Pará, os pescadores procuram por gurijubas. A bexiga é a parte mais importante do peixe e é exportada para outros paí...
-
Mara Alcamim ensina a preparar peixe com molho de lula e camarão. Separe os ingredientes e mãos à obra! Ingredientes: - filé de rob...
-
Já pensando no cardápio da Semana Santa, o BDDF sugere uma deliciosa tilápia . Ingredientes: - 1 ...
-
Ingredientes: 1 kg de filé de gurijuba. 500 ml de vinho branco seco. 2 cebolas grandes picadas. 30g de manteiga sem sal. 110 ...
-
Aprenda a preparar a caldeirada de gurijuba Confira os ingredientes: -2 quilos de gurijuba em postas - 8 ovos cozidos - 8 batata...
-
Ingredientes: - 500g de filé de merluza; - ½ colher (chá) de sal; - 1 xícara (chá) de maionese light; - 2 bastões de palmito cortado...
-
Ingredientes 1 kg de bacalhau aferventado e desfiado 1 1/2kg de purê de mandioca 2 colheres de manteiga 1 colher de alho amassado 1 c...
-
Ingredientes: - 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado - 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médios - 1 xícara e meia (ch...
Adorei esta receita!
ResponderExcluirObrigada pela Visita Iracema!
Excluir