Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

- 300 gramas de massa de lasanha pronta
- 100 gramas de queijo ralado

Molho

- 1 litro de leite
- 75 gramas de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- Uma colher de café de nóz moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de requeijão
- 2 colheres de sopa de cebola picada

Recheio

- 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 200 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeitona

Modo de preparo

Molho: Misture a manteiga com a farinha de trigo até virar uma pasta. Acrescente a noz moscada até virar uma farofa. Coloque a cebola e leve ao fogo. Acresecente o leite aos poucos para não empelotar e mexa bastante. Coloque o louro para dar um sabor. Coloque o restante do leite e mexa bem até engrossar. Apague o fogo e acrescente o requeijão. Mexa até dissolver. Retire as folhas de louro e reserve.

Recheio: Aqueça uma panela. coloque o azeite e a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau desfiado já dessalgado e os demais ingredientes, cheiro verde, azeitona e deixe encorpar. Apague o fogo e monte o prato.

Montagem: Unte a travessa com azeite, jogue o molho e cubra com a massa, mais uma camada de molho, mais massa. Coloque metade do recheio do bacalhau, mais massa, mais molho. Repita a camada de bacalhau, mais uma de massa e cubra com uma camada fina de molho. Jogue o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

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