Atum a milanesa

Com a tradição da quaresma, é comum as pessoas católicas e religiosas não comerem carne vermelha, no período entre carnaval e páscoa, passando assim a ser mais alto a venda de peixes, e as receitas com as carnes também. Aqui vai uma receitinha básica, pra você que quer comer peixe sem ficar com a consciência pesada.




Atum a milanesa

Ingredientes:


½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de rosca
ovos
óleo
limão
sal

Modo de preparo:
Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão, conservando-o na geladeira. Em seguida, escorrer bem e temperar com sal, limão e pimenta do reino, depois de ter cortado em filés finos. Deixar no tempero durante umas 5 horas, mais ou menos. Passado este prazo, passar os filés na farinha de rosca, nos ovos batidos com sal e, outra vez na farinha de rosca. Fritar no óleo quente. Depois de prontos os filés, arrumar em uma travessa forrada com folhas de alface. Sobre cada filé, colocar uma rodela de limâo e acompanhe com Batatas Sautee.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou deste Blog?
Sua opinião é muito importante.
Obrigado!

Postagens populares