- 1 kg de filé de tilápia;
- 3 copos de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 150 g de queijo gorgonzola;
- 1 colher de sopa de alecrim seco;
- 2 colheres de queijo parmesão.
Preparo:
Depois de 20 minutos no tempero, grelhar os filés na manteiga. Reservar. Colocar no fogo uma panela com as 3 colheres de manteiga e as 3 de farinha de trigo, deixar corar. Colocar o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando o molho ficar encorpado, colocar o queijo parmesão ralado e o gorgonzola picado. Por último, o alecrim.
Montagem:
Divida o prato entre o filé de tilápia e o arroz branco. A seguir, coloque o molho sobre o peixe, escolha sua decoração preferida e sirva. A receita é para quatro pessoas.
Observação:
Esta receita faz parte do livro “Segredos dos Chefs”, editado especialmente para o Brasil Sabor Brasília, 3º Festival Gastronômico de Brasília. Até o dia 21 de abril, 56 restaurantes da cidade participam do evento com pratos selecionados, a preços especiais.
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